Так назывался любимый журнал моего детства. Я так ждала выхода очередного номера, с вожделением доставала его, пахнущего типографской краской, из почтового ящика, бежала домой и - пусть весь мир подождет! Сначала пролистывала все иллюстрации, читала названия рубрик и статей, а потом начинала смаковать каждую страничку. Ну не было тогда волшебника-тырнета! А вот детская любознательность была. И деревенские корни, похоже, давали о себе знать - не было для меня времяпровождения увлекательней, чем нырнуть в мир природы, а "Юный натуралист" был окном в эту самую природу для меня, живущей в городе...
Как же я удивилась и обрадовалась, когда вбив в строку поиска название, знакомое с детства, узнала, что журнал этот жив и поныне!
На этом лирическое отступление из моего октябрятско-пионерского детства заканчиваю. А вам, современные родители, всячески рекомендую: читайте с детьми ""ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ" ! А почему? Да все потому же: не знают наши дети мегаполиса ничегошеньки о жизни животных и растений! Ну, ладно, поправлю себя: мало знают, а еще меньше могут рассказать. И если научить рассказывать - это моя работа, то заложить информационную базу - это не только работа воспитателей, но и чья? Правильно, родителей!
Хочу выразить вам благодарность, мамы и папы - на минувшей неделе вы просто спасли тему "Домашние птицы", поработав дома с презентациями и прочими материалами из интернета, донеся необходимую информацию до своих детей.
Общими усилиями мы разобрались, кто крякает, а кто кудахчет, у кого есть перепонки на лапах, а кто не может плавать. По-другому взглянули ребята на хрестоматийную "Курочку Рябу", обыграв этот простой, казалось бы, сюжет с помощью настольного театра, рассказав сказку по цепочке и по частям.
И даже я смогла выяснить, почему на вопрос "Что нам дают домашние птицы?" дети отвечали: "Блины!" (ну, ладно, объясняю: так ребята воспроизвели цепочку курица-яйца-тесто-блины)!