Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

воскресенье, 25 марта 2018 г.

МОЙ АДРЕС - НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА

Серьезная и взрослая тема, вмещающая в себя понятия от родного дома до улицы - города - края - страны - планеты. Насколько ребята справились с темой "Моя страна, край, город" будет понятно, когда в понедельник они принесут в группу домашнее задание. и расскажут, что для них было сложно, а что легко.
Кстати, обязательный пунктик темы - знание домашнего адреса. И если год назад дети не очень-то расстаривались, если не могли припомнить координаты своего места жительста, то сейчас реакция была иной. 
- Ребята, а зачем нужно знать свой адрес? Оказывается, очень даже нужно, особенно, если потерялся, заблудился, отстал от родителей. И все стали бойко рапортовать о своем месте жительства. Ну, почти все... Никита запнулся сразу после названия улицы, Игорь засомневался в номере дома. Парни прямо заволновались! Еще бы, на наших городских улицах столько домов! А городов-то, оказывется, тоже огромное количество! И как же интересно рассматривать глобус, разыскивать на нем нашу огромную страну! А потом мы дописывали на доске: Россия - наша страна. Земля - наша планета. Наш родной город -... ну, конечно, Челябинск! В общем, все мы одновременно и  земляне, и россияне, и челябинцы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий