Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

МАША-РАСТЕРЯША

Неделя, посвященная одежде, логически завершилась пересказом текста, связанного с этой темой. Говорящее название рассказа Любови Воронковой, в котором очень много рифмованных строк, легко ложащихся на слух детям, разу настроило  ребят на веселье и улыбки. И как я ни стралась экспрессивно и выразительно читать "Машу-растеряшу", довольные улыбки не стирались с детских лиц. А тезка главной героини - наша Мария, так просто сияла, как именинница: "Это я, я - Маша-растеряша!"
Вот она - популярность! Пришлось спрашивать, есть ли в нашей группе такие дети, которые тярют свои вещи, не кладут их на место.
- Неет, у нас таких нет! 
-Только я Маша-растеряша! - продолжала настаивать наша Маша, не желая никому уступать пальму первенства.
- А я точно знаю, что так можно назвать того мальчика, который не убрал за собой машинки из игрового уголка! И тех девочек, которые, играя в дом, не вернули на место  кукол и их вещи, - вступила в разговор воспитатель Наталья Львовна, до этого не вмешивавшаяся в ход занятия.
- А кто недавно искал свою обувь, которую оставил под скамейкой, а не убрал в шкафчик?
 Вот так открытие! Оказывается, машами-растеряшами могут быть и девочки, и мальчики... 
А Маша - наша Машенька - она просто Маша, И ребята постараются (во всяком случае, мы с ними так договорились), чтобы обидное прозвище "растеряша" не прилипло ни к чьему имени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий