Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

среда, 21 сентября 2016 г.

ПОДНЯТЬ ПАРУСА!

Новый учебный год, новые дети, новые планы - это бодрит и мобилизует. И старая, как мир, логопедическая задача со стандартными (почти) исходными данными.
ДАНО: 
  • 17 детей с тяжелыми нарушениями речи (общее недоразвитие речи 2 и 3 уровня)+ их родители
  • 2 учебных года
  • 2 воспитателя
  • 1помощник воспитателя
  • 1 логопед
ВОПРОС: как, не снижая качества коррекционной работы, при количестве детей, более чем в полтора раза превышающем нормативное для групп компенсирующей направленности, к весне 2018 года "превратить" наших новобранцев в  чисто говорящих, легко и свободно излагающих свои мысли,  сносно читающих будущих первоклассников?

Сейчас, когда мы провели  первое родительское собрание, познакомились с родителями поближе, я с оптимизмом смотрю в будущее. Поговорка моей мамы "глаза боятся, а руки делают" давно стала и моим негласным девизом. Тем более с такой группой поддержки, как наши родители. Заинтересованные, образованные, готовые к сотрудничеству и засучившие рукава. 
Начались систематические занятия, ребята очень стараются, они привыкают к  ежедневной (и ни по разу) артикуляционной гимнастике, к индивидуальным занятиям по звукопроизношению в логопедическом кабинете. Уже сегодня  они принесли домой свои первые индивидуальные задания. В общем, процесс пошел! Семь футов под килем нашему "Кораблику":)

Комментариев нет:

Отправить комментарий