Наш девиз:

По ручейку чистых звуков, через реку правильных слов, к морю красивой речи!

понедельник, 7 марта 2016 г.

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ...

Тимофей и Ксюша ведут просветительскую работу
  Ой, неужто весна наступила?! Теперь вспоминаем февраль, прошедший под знаком карантинных мероприятий, но показавший  наших детей с неожиданной, взрослой стороны.
Когда к нам в группу на побывку прибыли ребятишки из второй младшей группы, педагоги старались, чтобы малыши быстрее освоились в незнакомой группе. Но  наши "старички" взяли инициативу в свои руки. На наших глазах они преобразились, стали
серьезней, взрослей, внимательней и терпимей. Ксения, которая в своей семье является младшей сестрой, так органично стала наставницей, помогла накрыть  гостям столы к завтраку. Тимофей повел малышей умываться, показал, где висят полотенца, ведь с его богатым опытом (он и младший, и старший брат одновременно в своей дружной и немаленькой семье) это было легко. Но больше всех  меня удивил Гоша: всегда погруженный в игры, он вдруг отодвинул игрушки, просто взял  двух мальчиков за руки и привел в игровой уголок. Тут со знанием дела, как заправский экскурсовод, он рассказал им обо всем, что может пригодиться для мальчишечьих игр. Если он видел, что малыши не поняли, чем и как играть, Гоша терпеливо и доходчиво объяснял своим подшефным все с начала. "Вот ведь какой замечательный старший брат получится из парня!" - подумала я, любуясь свои воспитанником. Малыши с удовольствием слушали, как наши подготовишки читали им книги. Ходили за старшими, как хвостики. Короче, за те недолгие несколько дней, которые у нас гостили ребята группы "Семицветик", мы узнали о своих  детях много нового, причем, это были приятные открытия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий